8 812 335 21 71
8 911 925 30 37

Время работы: пн-пт: с 8-00 до 20-00 сб-вс: с 9-00 до 17-00.
 

Что такое варикозная болезнь, и почему это нужно знать каждому?

29.07.2018 422.png   Варикозная болезнь вен нижних конечностей - одна из самых опасных массовых болезней современности. Если Вам поставлен диагноз, то лучше не откладывать посещение специалиста. Только своевременное лечение может нивелировать возможные последствия этой болезни.

С каждым годом в клиники обращаются все больше пациентов. Этому способствует не только уровень заболеваемости, диагностики, медицинской грамотности населения, но и уровень требований к собственному внешнему виду, комфорту и качеству жизни. Современная женщина, привыкшая ухаживать за собой, уже не готова мириться с капиллярной сеточкой на бёдрах или узловатыми венами под коленями, а мужчины – с варикозными венами, мешающими полноценно заниматься спортом, посещать сауну, путешествовать и в целом вести активный образ жизни.

ЧТО ТАКОЕ ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ, И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

Варикозная болезнь (варикоз) – патология вен, проявляющаяся в их расширении, извитии, разрушении клапанного аппарата. Начальными проявлениями являются образование сосудистых звездочек, вздутие подкожных вен, образование узлов, болезненность вен, тяжесть в ногах. При прогрессировании заболевания присоединяются признаки хронической венозной недостаточности: отеки стоп и голеней, судороги в икроножных мышцах, трофические язвы, кровотечения и т.д.

КОГДА СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ К ФЛЕБОЛОГУ?

К специалисту стоит обращаться сразу же при возникновении первых симптомов венозной недостаточности:
•тяжесть и дискомфорт в ногах
•склонность к отекам
•периодически возникающие судороги или онемения
•появившиеся сосудистые звездочки или капиллярная сетка


Склонность к венозным проблемам в значительной степени имеет наследственный характер, однако немаловажными являются и образ жизни: длительные статические нагрузки (работа стоя или сидя), малоподвижный образ жизни, ношение каблуков или любой неудобной обуви, у женщин – длительный прием гормональных препаратов.

Возврат к списку



наверх